您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建活动

书法院第一届党总支委员会产生

   2020年10月27日14时,中共首都师范大学中国书法文化研究院总支委员会委员选举大会在书法院多功能厅举行。中国书法文化研究院教职工党支部、学生党支部全体党员和退休教师党支部代表参加此次会议。院党外人士对大会召开表示祝贺。

   会议由王亚辉同志主持,白向宁同志代表中国书法文化研究院党总支作题为《以书焕采,弦歌不辍——努力推动中国书法文化研究院各项事业再上新台阶》的工作报告和党费收缴使用情况报告。

   会议表决通过了白向宁同志所作的报告,通过了《选举办法》,委员候选人名单,监票人、计票人名单。经全体与会正式党员投票表决,选举出:王亚辉、白向宁、周侃、宗成振、臧华(按姓氏笔画为序)为中国书法文化研究院第一届党总支委员会委员。

   党员大会结束后,召开了中国书法文化研究院党总支第一届总支委员会会议,一致推选白向宁同志担任总支书记,进一步明确了各位委员的分工:白向宁同志兼任统战委员,宗成振同志担任纪检委员,王亚辉同志担任青年委员和安全委员,周侃同志担任宣传委员,臧华同志担任组织委员。

   中国书法文化研究院党总支于2018年12月成立,经请示学校党委,当时成立临时党总支委员会,指定白向宁、宗成振、王亚辉、周侃、臧华5名同志担任临时总支委员,负责院党建工作。经请示学校党委组织部,同意院党总支召开党员大会,选举产生书法院党总支第一届委员会。

   书法院党总支在学校党委领导下成立并取得重要成绩,日益形成生动活泼、干事创业的崭新局面。会议回顾总结了近两年的工作和取得的成绩。书法院党总支加强政治建设,做到“两个维护”,落实全面从严治党主体责任,凝心聚力,统筹规划,探索基层治理,推动事业发展。会议在分析工作不足的基础上,详细规划了未来发展:把政治建设摆在首位,全面加强党的建设,推进党建创新;贯彻十九届四中全会精神,加强治院能力,形成发展合力;加强人才队伍建设,提高学科建设水平,探索发展新路径。此次党员大会确定了——以党中央重要精神为指导,继续践行欧阳中石先生“作字行文,文以载道,以书焕采,切时如需”的书教理念,全面深化改革,为建设更有使命与担当,更富学术活力的中国书法文化研究院而奋斗的会议主题。

   书法院总支选举大会是在全党全国积极贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神的有力形势下,在新中国成立70年、迈向新征程的关键时期,在学校加快推进“双一流”建设、在全国疫情防控取得阶段性胜利的有利形势下召开的,又恰逢十九届五中全会胜利召开!书法院党总支委员会肩负着引领书法院事业发展的重任,得到了全院师生的支持和信任,凝聚着全院的智慧与力量,必将带领书法院迈向更加广阔的未来。

                                                             (撰文:蒋春桃 摄影:祥云、胡裔涛)