您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建活动

中国书法文化研究院研究生开展学党史主题活动

感受红色情怀

重温峥嵘岁月

        4月23日上午,中国书法文化研究院研究生党支部开展“感受红色情怀,重温峥嵘岁月”学党史主题活动,组织全体研究生党员赴房山区周口店镇黄山店村红色背篓精神传承教育基地接受教育。

        活动从参观红色背篓精神展览馆开始,研究生党员通过观看《红色背篓》电影节选、背背篓、重走红色背篓路等活动,详细了解了黄山店村的发展历程和先进党员的优秀事迹,深刻体会到“坚决听党话,坚定跟党走,坚持为人民”的“红色背篓精神”。

        在讲解员生动讲解中,回顾黄山店村供销社职工背背篓,坚持为山上群众送货和收购农副产品的历史,体验他们“背篓路”的艰辛,感受他们时刻为民的坚定信念。在党旗下,党员们重温入党誓词,并进行了红色背篓的交接仪式,进一步坚定了为人民服务的宗旨和信念。

       改革开放后的黄山店村成功实现了山区产业转型发展,成为全市农村发展的又一面旗帜,“红色背篓精神”依旧代代相传。大家纷纷表示,今后要继续学习先辈们为人民无私奉献的精神,用“红色背篓精神”不断鞭策自己,践行群众路线,努力奋斗,为建党百年献礼,为国家建设贡献力量。

 

                                                                                                              (陈玮婕   文)