您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建活动

学校党委宣传部常务副部长黄延敏为我院师生作十九届六中全会精神辅导报告

  为深入学习贯彻党的十九届中全会精神,122日中国书法文化研究院党总支举办“学习十九届六中全会精神,为实施‘攀登计划’做贡献”师生党员理论学习。学校党委宣传部常务副部长黄延敏教授应邀作辅导报告,报告由白向宁书记主持,采取线上线下相结合的形式进行。

  会前,黄延敏部长和书法院师生一起参观了书法院一楼展厅“学习十九届六中全会精神”主题作品展,本次展览由王亚辉老师带领学生完成。

  报告中,黄部长谈到党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻、在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。他从深刻认识十九届六中全会的重要历史地位、精准把握十九届六中全会精神的核心要义、深刻领会学习十九届六中全会精神的要求三各方面对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了阐释。希望大家能原原本本地学、反复深入地学、融会贯通地学、联系实际地学,使全会精神入脑入心、落地生根。

  通过此次学习,我院师生对十九届六中全会精神有了全面的认识,对“两个百年”、“两个大局”有了更深刻的理解,对习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位有了更深入的认识。

 

                               (撰文:侯林君 桂再宁 摄影:孙玮 编辑:吉远祥)