您目前的位置: 首页» 教师主页» 叶培贵» 活动资讯

叶培贵教授当选为中国文艺评论家协会副主席

    2020年8月18日,全国文艺评论工作会暨中国文艺评论家协会第二次全国代表大会在京闭幕。大会选举产生了中国文艺评论家协会第二届主席和15名副主席。我院叶培贵教授当选为新一届协会副主席。

   中国文艺评论家协会于2014年5月30日成立,是由文艺评论家、文艺评论工作者组织和关心主持文艺评论工作的相关单位自愿结成的全国性、专业性、非营利性社会组织,是党和政府联系广大文艺评论家和文艺评论工作者的桥梁与纽带,是繁荣发展社会主义文艺事业、建设社会主义文化强国的重要力量,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

   叶培贵现任首都师范大学中国书法文化研究院教授、博士生导师、学术委员会主任。兼任九三学社中央委员、北京市人大代表、中国书协理事兼学术委员会秘书长和北京书协副主席等。叶培贵教授曾任中国出版政府奖、中国书法兰亭奖、全国书法篆刻展览等重要学术和艺术活动的评委,作品被中国美术馆等收藏。他曾入选“北京市文艺人才百人工程”,获评北京市青年骨干教师,2015年被中宣部、人社部和中国文联评为第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者。 

全国政协委员、中国文艺评论家协会第二届主席夏潮致闭幕词

(后排右4为叶培贵教授)

中国文艺评论家协会第一、二届主席、副主席、第二届顾问合影

(后排右6为叶培贵教授)

 

                         (图:中国文艺评论网  文:李子豪)