您目前的位置: 首页» 教师主页» 叶培贵» 活动资讯

叶培贵教授当选北京书法家协会主席

        4月28日,北京书法家协会第六次会员代表大会在京召开,来自首都16区书协以及行业协会、社会组织的152位书法家代表以及16区文联负责人作为领队参加了大会。4月29日上午,会议举行换届,我院叶培贵教授高票当选为主席,同时还选举出了12名副主席组成了第六届北京书协主席团。

        叶培贵,男,1968年9月出生,福建人,文学(书法)博士,师从欧阳中石先生。现任首都师范大学教授、博士生导师、校学术委员会委员。九三学社中央委员兼中央书画院常务副院长,北京市人大代表,中国书法家协会副主席、中国文艺评论家协会副主席。2003年入选北京市委宣传部“文艺人才百人工程”,2005年获评北京市青年骨干教师,2015年获评“全国中青年德艺双馨文艺工作者”。

        1994年开始在首都师范大学中文系中国书法艺术研究所工作,2000年开始在首都师范大学中国书法文化研究所任副教授,2003年11月任所长,2004年任教授(破格)。2005年至2007年任首都师范大学中国书法文化研究院教授、院长,2006年担任博士生导师,2020年担任校学术委员会委员。

                                                                                           (文:李子豪   图:网络 )