您目前的位置: 首页» 教学科研» 教学活动

中国书法文化研究院举行第一届教职工大会第二次会议

       1月6日,中国书法文化研究院第一届教职工代表大会第二次会议顺利召开。全体教职工出席会议。会议由教代会主任孙学峰主持。

       会上,解小青副院长作了《中国书法文化研究院2019年行政工作报告》、《中国书法文化研究院2019年财务工作报告》。她从完善规章制度、注重师德师风传承、深化学科建设、夯实人才培养,文化实践活动与理论研究相结合、凝练创意特色,提升科研成果显示度和社会服务能力四个大的方面总结了研究院2019年各项工作,分析了存在的问题,阐述了2020年研究院整体工作思路。

       在财务工作报告中,她用详实的数据全面梳理了2019年院财务工作主要进展情况和财务决算情况,阐释了学校预算动态调整和院收支情况,指出了财务执行过程中存在的问题和不足,说明了2020年预算安排。她表示将从增强统筹能力、强化支出进度、规范预算执行、重视绩效考核等方面加强院财务管理工作。

       院工会主席杨磊作了《中国书法文化研究院2019年工会工作报告》,总结了2019年院工会主要工作,介绍了工会在维护教职工权益、保障教职工健康、丰富教职工文化生活等方面做出的成绩和对研究院发展做出的贡献,分析了存在的问题,明确了努力方向,展望了2020年工作。

       院教代会主任孙学峰作了《中国书法文化研究院2019年教代会工作及提案工作报告》。他总结了一年来教代会所做的主要工作,介绍了本次教代会提案征集整理情况,传达了教职工对院各项工作的意见、建议和要求。

       在分组讨论阶段,教职工围绕提交会议审议的各项报告展开了讨论。出席会议的院领导分别参加了小组讨论,并与教职工进行了交流。教职工一起听取了各代表组讨论情况的汇报,并举手表决通过了会议决议(草案)。

       最后,院党总支书记白向宁发表讲话。她代表院党政班子向教代会的工作表示感谢,对老师们提出的提案和建议表示感谢,她希望教代会、工会能够充分发挥桥梁纽带作用,在凝心聚力、服务大局、促进发展上做出更大贡献,希望大家能够深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实全国和北京市教育大会精神,勠力同心、积极作为,争创佳绩!

                                                                                                                              (撰文:书法院    摄影:贾志旺)