您目前的位置: 首页» 重要通知

兰亭讲席|汪永江:书法创作形式研究

主       办:首都师范大学中国书法文化研究院

题    目:书法创作形式研究

主讲嘉宾:汪永江

主 持 人:胡裔涛

时    间:2021年11月17日(周三)18:00-20:30

讲座方式:腾讯会议

      会议ID:522461340

      会议密码:2021

 

内容概要:

   本讲座通过书法实用书仪、技法形式原理与书法创作实践三个方面,揭示书法创作的形式规律。在实用书仪方面,解析实用文体、礼制书仪、作品幅式对书法行款格式的规定;在技法形式原理方面,解析章法、结字、用笔、墨法的内容与形式关系;在书法创作实践方面,解析创作观念、创作状态、创作类型、创作阶段的观点及其风格形态。

 

主讲嘉宾介绍

   

    汪永江,1966年4月生,原籍黑龙江省呼兰县。1989年毕业于浙江美术学院(今中国美术学院)书法篆刻专业。执教于浙江大学艺术学系。现为中国艺术研究院中国书法院研究员、中国书法家协会第七届草书委员会委员、西泠印社社员、中国教育学会书法专业委员会理事、韩·中书艺家协会中方理事长、浙江省文学艺术界联合会第七届委员、浙江省书法家协会副主席。