您目前的位置: 首页» 最新动态

师生深切缅怀欧阳中石先生

为悼念欧阳中石先生,首都师范大学在校内设置了灵堂,11月7日正式开放。上午9时,首都师范大学师生已等候在实验楼报告厅门口,准备进入灵堂吊唁。

灵堂庄严肃穆,“深切缅怀欧阳中石先生”十个大字悬挂于灵堂正中,鲜花丛中摆放着先生的遗照,两侧悬挂挽联:“德洽千秋望尊山斗,道弘六艺泽被梓楠。”

灵堂四周布满花圈和各界人士、师生书写的挽联,大厅回响着欧阳中石先生的京剧唱段。

师生手持菊花,步入灵堂,面向先生遗像三鞠躬,向欧阳中石先生告别。

欧阳先生生前曾说,“我的大门随时为学生打开!”先生的谆谆教诲令人感动,被广大师生铭记!

(撰文:陈玮婕 何鹏晓 摄影:杨璐怡 北京日报 祥云)